Siv3D_Install.wsfが実行できません.トラブルシューティングに載っている方法(プログラムから開く...と, コマンドプロンプト上で実行)を二つとも試しましたが, 画像のようなエラーメッセージが出てきてしまいます .何度か再インストールを繰り返していますが, 初めてインストールした時も実行できませんでした.Visual Studio 2015のVisual C++はインストール済みです.PCはWindows10 64bitです.対処法を教えていただけると助かります. よろしくお願いします.
通常のインストーラは使えませんか(管理者権限が無い?)。それがだめなら、インストーラのスクリプトに書かれていることをすべて手作業で行います。1. ダウンロードしたフォルダを展開したパス(Inc や Lib があるフォルダ)を環境変数 SIV3D_20160812 に設定2. ドキュメント/Visual Studio 2015/Templates/ProjectTemplates/ に Siv3D(August2016v2).zip (約 19MB のファイル) を展開せずコピー以上です。
迅速な対応ありがとうございます。Reputelessさんのおかげで無事Siv3を導入することができました。本当にありがとうございました!これから創作活動を始めていこうと思います。
- WEB PATIO -