siv3Dで四角錐の3次元meshdataが作りたいのですが、チュートリアル見ても作り方がわかりませんでした。(無知ですみません)おそらく基本図形として用意されていないため、polygonを用いて作るとは思っています。もしサンプル作れるかたいましたら、助けてください。下図はイメージです。長さは適当です。底面は正方形だけではなく、四角形として調節できるとありがたいです。
四角錐の MeshData を作る関数があります。# include <Siv3D.hpp> // Siv3D August 2016v2void Main(){ const MeshData meshData = MeshData::Pyramid(6, 6, 10); // w x d x h const Mesh mesh(meshData); while (System::Update()) { Graphics3D::FreeCamera(); mesh.draw(); }}
お忙しいところ返事ありがとうございます!助かりました!
- WEB PATIO -